Печенье «Американкукиз» *
15 мая 2021, Автор: КсенияИнгредиенты:
ШОКОЛАДНЫЕ ДРОПСЫ 100 грамм
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 90 грамм
САХАР(коричневый) 120 грамм
ЯЙЦО 30 грамм
МУКА 160 грамм
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 3 грамма
СОЛЬ щепотка
Приготовление:
Масло(90 грамм) комнатной температуры взбиваем с сахаром(120 грамм) до бела.
Добавить яйцо(30 грамм) и соль(щепотка), продолжить взбивать.
Муку(160 грамм) и разрыхлитель(3 грамма) просеять, и вымешать тесто.
Когда тесто заметно «скомковалось» добавить 100 грамм дропсов, и хорошо вымешать.
Тесто получается достаточно мягким и липким. Что бы было легче с ним работать, руки смазываем небольшим количеством растительного масла и формируем шарики, размером с грецкий орех, затем из него делаем шайбочку.
На противень застеленных пергаментом печеньки выкладываем на расстоянии(см 5), т.к они увеличиваются в диаметре.
Теперь печенье необходимо охладить минут 30 в холодильнике, а затем в уже разогретую до 180 градусов духовку отправляем печенье на 13 минут. Дольше не стоит, т.к серединка должна оставаться немножко тягучей.
Сразу после выпечки они будут совсем мягкие, им необходимо дать полностью остыть.
Хранить в плотно закрытом контейнере и красивой баночке, если печеньки немного затвердели, положить к ним кусочек батона.
Сразу после выпечки они будут совсем мягкие, им необходимо дать полностью остыть.
Хранить в плотно закрытом контейнере и красивой баночке, если печеньки немного затвердели, положить к ним кусочек батона.