Гигиена при приготовлении пищи

Прежде чем прикасаться к любым пищевым продуктам, обязательно вымойте руки.

Детям, беременным и пожилым людям не рекомендуется употреблять блюда, содержащие сырые яйца.

Рабочие поверхности и доски для нарезки следует содержать в чистоте; для сырого мяса и рыбы должны быть отдельные доски.

Не покупайте треснувшие яйца.

Свежие продукты перекладывайте на хранение в холодильник или морозильную камеру как можно быстрее после покупки.

Перед употреблением фрукты и овощи необходимо мыть.

Как можно чаще стирайте кухонные полотенца, тканевые салфетки, фартуки, тканевые держатели и рукавицы.

Не хранить очищенный картофель более 4-х часов.

Нарезать очищенный картофель непосредственно перед его приготовлением.

Закладывать картофель, капусту и другие овощи в кастрюлю только в кипящую воду или в бульон.

Не разрешайте домашним питомцам ходить по рабочей поверхности и столу на кухне.

Варить пищу в кастрюле с закрытой крышкой. Как можно реже перемешивать.
Этим ограничивается контакт пищи с кислородом и уменьшается разрушение витаминов.

Температура обычной камеры холодильника должна составлять +5 °С или меньше, морозильной камеры — -20 °С.

Сырые и приготовленные продукты храните в холодильнике отдельно друг от друга. Мясо держите в нижней части холодильника, молочные продукты — вместе, на полках повыше, а листовые салаты и свежие овощи — в специальном отсеке.